В феврале

                А.С.Пушкину 

Он ушёл в феврале,
                не дожив три недели
До капризной весны,
                не услышав капели.
Закачались над ним
                ветви голых деревьев,
Вороньё загалдело,
                взъерошило перья.
Краткий век Золотой
               оборвался с ним вместе,
Как пустой поцелуй
                от сбежавшей невесты.
Жизнь прошла словно миг,
        будто ночь в лунном блеске. 
Он лежал на снегу,
                возле дач в перелеске…
Он ушёл в феврале,
                не дожив три недели
До капризной весны,
                не услышав капели…


Рецензии
Красиво написано! Достойно великого поэта России.

Екатерина Стахеева   18.04.2022 19:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!

Владимир Вячеславович Смирнов   19.04.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.