Сильная женщина

Сильная женщина тоже мечтает,
С виду - стальная, а в сердце – тепло.
Только о силе сама той не знает,
Так же, как многим, порой не везло.

Боль пережив, она снова смеётся,
Будто беда приходила не к ней.
Радостям жизни с душой отдаётся,
Не презирая тех, кто послабей…

Ей говорят: Об тупик расшибёшься! –
Взвесив всё, к цели своей полетит.
Вновь говорят: Ничего не добьёшься! –
Кто же попробовать ей запретит?!!

Слышится шёпот: Из грязи да в князи! –
Да! Только вера в себя и спасла!
Высохли слёзы в разбившейся вазе,
Где давно жалость к себе отцвела.

Шрамы, царапины всех испытаний
Сделали женщину эту сильней.
Редко из уст её всхлип покаяний
Можно услышать в рутинности дней…

Мне возразят, что таких очень мало! –
В каждой из нас эта сила живёт!!!
Воля - хребет никому не сломала,
Кто же нам сильными быть не даёт?!!


Рецензии
Сильная женщина живёт одной мечтой - быть слабой. Чтобы было кому её оберегать и сдувать пылинки. Это аксиома.

Николай Шестов   14.07.2020 13:50     Заявить о нарушении
слова Настоящего Мужчины!!!

Лариса - хорошо пишите - оба стиха понравились.

Лариса Часовская   15.07.2020 20:28   Заявить о нарушении