консульство

нервно мнут бумажки перебежчики-эмигранты,
а за окнами консулов споры и гам -
на работу подъем невозможно ранний.

кто-то в нервах впервые пришел,
кто-то хмур от пришедших проблем,
кто-то светится, пряча свой паспорт.

на экране вещают о райской земле:
о красотах и буме науки.
это жизнь - здесь нет скуки!


Рецензии