***

В последних лучах уходящего солнца,
В прекрасных тонах этих розовых грез.
Детство уходит и уже не вернётся,
Отражаясь с закатом в капельках слез.

Нежно похлопав тебя по плечу,
Детство уйдет, незаметно в закат.
Только смахнувши рукою слезу,
Поймёшь, что уже ты не сильно и рад.

Вдруг, промелькнет на окраинах мысль:
"Вернуться бы, на мгновенье назад
В те времена — где беспечно и тихо,
Где перед сном был родительский взгляд"

Но нет у часов обратного хода,
И не будет поблажек увы никому.
Главное с начала этого года,
Не прогуляй, юность свою!


Рецензии