Стихия

Свинцовой тучей небо прогибалось,
И эхом откликался гулкий гром,
Чуть-чуть до ливня времени осталось,
Уж молнии метались пред дождём.

Притихнув настороженно природа,
Взывая взоры к праведным богам,
Молила о спасеньи непогоду:
Не истязать ветрами её храм.

Но ветры рвали и неумолимо,
Всё разрушая на своём пути,
Стихия как любовь неповторима,
Прекрасна и жестока!
Не уйти...

10.07.20
Картинка из нета
(общий доступ)


Рецензии