280. Пришла беда

Пропал на день наш Гоша,кот,
Ушёл куда то обормот
Весь день его искала,
С ногой больной хромала

Соседей многих обошла,
Кота у них все ж не нашла
Домашний и послушный кот
Коленце выкинул такое вот!

Дед все твердит:"Не виноват!
За ним присматривать был рад
Обидела его ты верно -
Кормила мало,непомерно"

Волнение наше нарастало,
Охрипла звать, ходить устала
Вот тут меня и осинило:
"Не заперли ль тебя, мой милый?"

Открываю мастерскую:
Выходит чинно,не тоскуя
Он просто долго сладко спал
Пока народ его искал...


Рецензии