Зачем осла на свадьбу позвали

Осёл у кормушки стоял и дремал,
Внезапно в ворота Шакал постучал:
- Давай, собирайся скорее, Осёл,
По просьбе Медведей к тебе я пришёл.

На свадьбу они пригласили тебя,
До свадьбы осталось всего лишь три дня!
Осла молодого хлестнула обида:
- Ты что же, Шакал, меня будто не видел?

Я лучше, чем старый, могу танцевать
И более тонко сумею орать,
Тогда почему, отвечай мне, Шакал,
На свадьбу Медведей меня не позвал?

На это резонно Шакал возразил:
- Напрасно, Осёл молодой, ты бузил -
Таскать ты не сможешь, как не крути,
Кадки с водой и с мукою кули!


Рецензии