Кто говорит о лжи все время...

рецензия на осознанное стихотворение "Смысл негатива" (Михаил Адамов)
http://stihi.ru/2019/04/20/9195
с благодарностью автору за вдохновение и его ко мне сожаление.

Кто говорит о лжи все время,
кого тревожит сей вопрос
да так, что тЯжко это бремя,
в безумстве лжи то сам он рос.
Здесь сожаление такое,
что правда личная - ТВОЯ,
ты в резюме строчишь благое,
но то, что знают все и я.

Ау, живем мы здесь во плОти -
и ты, и я, и мать с отцом,
и здесь полным полно работы,
чтобы построить Дом земной.
А кто на это не способен,
тот песни ложные поёт,
в своей-то правде превосходен,
а все другие - лжи оплот.

И правда в том, что осознанье
не может только в личном быть.
В Принятии, в Единстве - Знанье,
а в эго может всё застыть.
Тогда покажется всё лживым,
"и ложь - свободного порок"...
Свободен - кто живет игриво
и видит красоты исток.

А кто от зАума страдает,
быть может хочет он добра,
но для кого не понимает,
но очевидно для себя.
Весь Мир - иллюзия от Бога,
так может это тоже ложь? -
Играй, люби, и будет много
всего того, чего ты хошь.

А ложь и правда - это фейки -
всё относительно, друг мой.
Кто любит Мир, тот очень стойкий -
готов познать Добро и Зло.
Когда он примет Мирозданье
в многообразии существ,
сознанье будет не в тумане,
а жизнь обилием чудес!


Рецензии