Тают сумерки ночные

Тают сумерки ночные,
Я разглядываю утро.
Словно солнца перламутры,
Дни качаются иные
На волнах седого мира,
А быть может это чайки...
Всё же это не случайно
И нежданная вот-лира,
Чёрной мухой залетела,
Прожужжала на до мною.
Ощущать себя одною
Вовсе я и не хотела.
Рук увидев очертания,
Прислоню к груди ладони,
Пусть они теплом прогонят
Прошлые мои страдания.
Утро новое, проснулась,
Потянулась прямо к солнцу
И печали все, до донца,
Потерялись... Разминулась
С ними, словно навсегда я,
Хорошо на сердце стало.
Оказалось, надо мало,
Чтоб свалилась тьма густая.


Рецензии