Д. С. Ч. 1381 Лежал в колоде...

Публ.
Лежал  в  колоде*  пепел  спелый...
Лежал  в  колоде*   пепел   белый
девИчьих  вьющхся  волос...
И  тронуть  их  боялся  -  смелый...
И  тронуть  их  боялся  -  зрелый,
как  и  дурной  молокосос...
И  оробел  -  неоробелый...
И  онемел  -  неонемелый...
И  поседел  -  непоседелый...
И  помертвел  -  непомертвелый...

*  -  Колода  -  гроб  на  кержацком
(староверском)  кладбище.
                До  1968   


Рецензии