Вор

У блатных возник, вдруг, спор;
Кто есть фрайер, кто есть вор.
Вот, к примеру, Ганькин Мишка –
Он не вор, а так – воришка.
Хоть щипач он высший класс –
Удивляет часто нас.
Но, предел его удачи –
То, что вынесет из дачи.,
Ну, «лопатник свиснет» где –то
Да и то , лишь только летом.
Все дела его в повторе
А, коль сядет, то не горе.
Уж какой для прочих прок,
Если «светит» малый срок.
Всё равно своим он скажет:
«Пацаны, я вор со стажем».
Но не знает бедолага,
Говорят о нём, однако
Кто ворует понемножку-
Величают «мелкой сошкой».
               - - - - - -  -
У воров иная мода –
Он «танцует от народа»;
Через трупы лезет в власти,
Сотворив в пути напасти.
Совершает козни, подлость,
Прихватив не кассу – область
Он пригреет нерадивых,
Пригрозив «пером» строптивых.
                - - - - - - - - -
И бытует разговор:
Это настоящий вор!
Послесловие: в разговорной речи
у армян ВОР – ЗАДНИЦА.
                20. 10. 20.


Рецензии