Родственник. Афганская сказка

Пока свеча ещё горит,
Вам расскажу одну я повесть,
О том, как нужно с теми говорить,
Кто потерял всю свою совесть!

Шумел базар, почти не умолкая –
Здесь каждый свой нахваливал товар.
Тележку впереди себя толкая,
Шёл по базару грубиян Макар.

Когда Макар, привычно всех ругал,
Ему мешая, впереди какая-то старушка шла.
Макар, её увидев, громко заорал:
- Эй! Освободи дорогу МАТЬ ОСЛА!

С Макаром пререкаться мать не стала –
Словами не помочь, коль человек больной,
А только лишь с достоинством сказала:
- Иду, иду, конечно же, СЫН МОЙ!


Рецензии