Встреча с прошлым

Захотел обойти все места, где я жил,
Где я был молодым, где страдал и любил.
Все, как в  прошлом: струясь, тихо речка течёт,
И скамейка в саду под окном меня ждет.

Только что-то не так, сразу и не поймешь.
Видно время ушло, а его не вернешь.
Постарели деревья, одряхлели дома,
Потускнела звезда, стала бледной луна.
 
И сказала подруга, не грусти, дорогой,
Все осталось как прежде, но теперь ты другой.


Рецензии