Дай нам днесь не скитаться в пустыне

Дай нам днесь
Не скитаться в пустыне -
На изломе обугленных душ,
Где стреляют не холостыми
Под победный бравурный туш!

Уходить нам легко, без оглядки
Зеленеющих летних полей
И в косую линейку в тетрадке
Воспевать вешний ямб и хорей...

Жить нам проще - себя открывая...
Новый мир открывая в себе!
И пусть кто то там нас забывает?
Не оставить прогалин в судьбе...

Что поделать! иначе не могут -
Когда много сердечных утрат?
Но прощаем подобно мы Богу
И не прячем мы
              встреченный
   Взгляд!


Рецензии