Олени

Стоят на солнцепёке
И в снег идут вперёд,
Гордые животные
И корма полон рот.

Рогами защищаются,
Копытами гребут,
Слепней опасаются,
В лесах они живут.

Олени - те животные.
Красы как на подбор:
И белые, и черные,
И с пятнами узор.

Олени с оленятами,
И млад, и старики.
Кочуют они стадами -
Пугливые они.

В дожди они ликуют
И ягель всё жуют,
Веселятся и танцуют,
Кормёжки вечно ждут.

Глаза у них огромные,
Ресницы от души,
Копытца диковинные,
А рога как заросли.

Людям доверяют
С натяжкой и с трудом,
Но если уважают,
То видят у нас дом.

Для них мы - и поддержка,
И помощь в трудный час.
Ведь бочки разжигаем,
Чтоб от мошек их спасать.

И кормим, и балуем,
И берёзы листья рвём,
И ночью не забудем,
Ведь с ними мы живём.

Когда с ведром подходишь
К такому вот зверьку,
Так ноздри он раздует,
Пихает корм в щеку.

Прекрасные животные
И грации полны.
Заботы хоть огромные,
Но жизни часть они.


Рецензии