Никто не спит

После смерти нет забот,
Нет тревог, нет дел.
Всё тебя спокойно ждёт.
Если не успел.

Ни к чему уже спешить,
Или гнуть колен.
Можно и спокойным быть.
Долгим будет тлен.

Что-то будет над тобой.
Что-то на тебе.
Жизнь становится иной.
И в иной судьбе.

Будут птицы щебетать
Весь день для тебя.
Будешь слушать не дышать.
Их талант ценя.

Наконец-то просчитать
Можно звёзды все.
Ночей будет не хватать
Тебе и росе.

Что-то точно приползёт
Поделиться вдруг.
Сообщить. что мир весь ждёт.
Слышно что вокруг.

Да и время не стоит.
Как казалось нам.
Здесь никто. никто не спит.
И не верят снам.


Рецензии