Ушедшая

Сказав, она бесследно удалилась,
Я даже не расслышал те шаги,
Которых нет и не осталось силы,
За ней, сломя ту голову идти.

Остался и запутался в сомнениях,
Кто прав, кто виноват и в чём итог.
Я слишком долго верил в совпадения,
Я слишком часто верил в этот рок.

Она ушла, забрав с собою мысли,
Забрав с собою то, что грело суть.
Свет фонарей и образы о смысле,
И мне надежду эту не вернуть.

В глуши, один и снова на распутье,
У камня, среди трёх дорог стою.
И мысль одна, идти, куда идти тут?
Туда, куда глаза меня ведут.

Что будет дальше? Завтра мы увидим,
Что было, мы не в силах изменить.
Но знаю точно, средь обмана судеб,
Мы сможем вывод маленький постичь.


Рецензии