Попутного ветра, синяя птица!

  (В память о детском фильме)

 Попутного ветра,"Синяя Птица"!
 Плыви,белый лайнер по волнам,плыви!
 Собрались на праздник счастливые люди-
 И ждут приключения их впереди.

 Счастливое время наивного детства!
 Полно ожиданий на светлую жизнь;
 Ещё был живой добрый Юрий Гагарин,
 И жизнь не ушла в абсурдный комизм.

 Такое кино было только в России-
 Оно нас спасало от зимней тоски:
 Такие всё больше всплывают картинки
 И ностальгические мазки.

                26мая 2020г.
                (8сол.д.0


Рецензии