Воскресенье

День шестой, день седьмой —
выходной, заработанный честно.
Что же будет со со мной,
если я не рожусь, не воскресну?

День восьмой, проходной,
день-деньской, уходящий, обычный,
затяжной и бессмысленный бой,
безразличные знаки обличья.

Что готовит мне день,
не грядущий - навстречу бредущий?
Медный привкус идей
не насытит забытую душу.

Тает жизни кусок:
день пришёл, отобрал, пожирает…
Первый день — не пошло в оборот колесо
сотворенья, рожденья, минутного рая.

Воскресенье — творенье, повторенье любви содроганья,
дрожь пера и ресниц, посети меня в полдень любой.
Я забуду весь мир, я объемлю всё мирозданье,
оправдаю неделю, и слово, и жизнь, и любовь.

70-е


Рецензии
Сквозь толщу прожитых лет стихи звучат особенно сильно.

Виктор Улин   11.07.2020 08:28     Заявить о нарушении
Ты прав. Я их опубликовал, потому что теперь они доказательней.

Иосиф Гальперин   11.07.2020 09:20   Заявить о нарушении