Я не якорь тебе...

Я не якорь тебе и не маятник
За поступки свои отвечай всё же сам
Я скорее уйду,буду дальнею
Ты любовь обратил нашу в хлам!
И не скорая я, что спасает
Та,что мчится сквозь время и снег
Ведь никто мою боль не узнает
Как чужим стал родной человек!
Не твоя пирамида,с загадками
Я проста,без излишних затей.
Я счастливой была лишь украдкою
Ты был сложен-море горьких идей.
Я не компас,не карта я мира!
Не мираж я в безводной пустыне!
Позабудь всё,что я говорила!
Не твоя я жена уж отныне!
Я спасать тебя очень устала.
Мою душу ты мастер терзать!
Я,как гору тебя покоряла.
А ведь надо мне было сбежать!
Я не якорь тебе и не остров
Я никто,эхом в пропасть кричу.
Надо было беречь меня просто!
Но теперь лучше я промолчу...
Не скажу об обиде и боли
О любви своей больше ни слова
Ты на раны мне сыпал пуд соли
И прощать я тебя не готова.
Ни сейчас...Но потом,через годы
Я быть может тебя и прощу!
Наши чувства,что шумные воды
Со смиреньем тебя отпущу!
Отпущу потому,что я знаю
Ты не в силах себя изменить!
Так иди, я тебя отпускаю!
Слишком больно мне было любить!
Слишком сложно, порой невозможно
Я тебя, так старалась понять!
Ты же лгал мне зачем так безбожно?
И теперь мне тебя не обнять.
Я не якорь тебе. Я же сильная!
Посмотрю лишь в глаза и скажу
Знаешь ноша ты мне непосильная. 
Потому от тебя ухожу!


Рецензии
Иногда надо первой уйти! Браво!

Ирина Левина 2   10.07.2020 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Долгова   04.04.2021 14:06   Заявить о нарушении