9 июля

Юго-восточный. На пляже. Какое блаженство!
Россыпь янтарных песчинок летит из-под ног.
В солнечных ваннах кишит босоногое детство;
Я на волнах отмываю приставший песок.

Север теплом не балует - суров и капризен,
Непостоянны, увы, настроенья его;
Не потому ли так дороги эти сюрпризы
В виде палящего зноя обветренного?

Лёгким мурлыканьем речка встречает прохожих,
Вниз по течению синяя ждёт глубина.
Нет, я её не боюсь, я ведь сильная тоже,
Но своим близким я всё же живая нужна.)

Славный денёк! Вот уже и гроза подступает!
Хмурые тучи пытаются всех напугать –
В наших краях лето жарким почти не бывает
И непогодой с реки ребятню не прогнать.

Юго-восточный усилился. К вечеру – буря.
Россыпь янтарных песчинок щекочет лицо.
После такой духоты обязательно будет
Ливень огромными каплями лить на крыльцо.


Рецензии