Во мне

Какая-то часть меня
просыпается утром рано,
вскакивает с дивана,
мчится стремглав в душ,
пьёт смузи из яблок и груш;
говорит напевно, выдавая в себе поэта…
Эта часть меня называется Лето.

Какая-то часть меня
пишет план с вечера по порядку,
делает утром в кровати зарядку;
вылезая из мира грёз
варит на завтрак цельный овес;
сочиняет стихи, романтична она.
Эта часть меня называется Весна.

Какая-то часть меня
спит до обеда и молчит сурово;
с утра огрызается на каждое слово;
не завтракает, вообще не встаёт с кровати;
постоянно ноет: «отстаньте!», «хватит!»;
истерит и часто доходит до точки,
не ищет рифмы для новой строчки;
чуть что, впадает в чувство вины сама.
Эта часть меня называется Зима.

Какая-то часть меня
в 5 утра может проснуться;
с вывертом потянуться
и до 12 красить картину,
потом разминать себе спину;
готовить обед:
три вида блюд и четыре – конфет;
с обеда до вечера ещё 322 дела,
спать пора! А она ещё не присела…
и спать никак не уложится в 8.
Эта часть меня называется Осень.


Рецензии