Сила любви вторая редакция

Это случилось,как будто,вчера.
В палату к больному вошли доктора.
Подросток был в коме:иссох,пожелтел.
"Коронный" недуг отступать не хотел.

Врачи у мальчишки смотрели лицо:
Болезнь замыкала навеки кольцо.
Профессор, нахмурясь,решился  сказать:
_Во сне бесполезно ребенка держать.

И женщина,плача навзрыд,говорит:
_Мой первенец в жизни_надежда и щит.
Взгляните на поле.Там сотни крестов,
Сыночек проснется.Он будет здоров.

А в белом халате сказал человек:
_Печально, но он не проснется вовек,
Но мы обещаем лёгкую смерть.
Такую из памяти вам не стереть.

И мать продолжала:"Ну,если нельзя...
С живой душою простилась бы я.
Отца на свиданье сюда приглашу,
Свечу восковую сама погашу.

К такому-то часу палатная дверь
Папашу седого впустила теперь.
Он громко воскликнул:"Мой милый сынок!
Пойдем на рыбалку! Чудесный денек!

И мальчик проснулся.Открылись глаза.
Родителям сон,второпях,рассказал:
_Я так торопился вернуться домой,
Что все перепутал, что было со мной.


Рецензии
Слава Богу за всё! Антонина, ещё раз говорю Вам, у Вас прекрасные стихи. Спасибо!

Светлана Мунина   04.11.2020 15:53     Заявить о нарушении