Мальва Девичья краса 1

Средь июльской жары я зайду в палисадник,
Где в цветах утопала на ромашках роса,
Где сестричка росла, и гулял Вовка-братик
И цвела , и цвела эта Мальва - Девичья краса.

У Девичьей красы все цветы не помяты,
Первозданной цветут для людей красотой.
Вспомнить детство своё нам с тобою приятно,
Очень жаль, что не буду я вновь молодой.

И теперь у крыльца своей новой постройки
Посажу я цветы той Девичьей красы.
...Вспомню бабушку после полуденной дойки...
И за память о детстве ты меня не казни.

Не казни, потому что – совсем не виновен,
Все грехи положивши на чаши-весы,
Я судьбы своей грешной всё также достоин
Словно Мальва девичьей достойна красы!


Рецензии