Ваш Вальс

На замок опустился тихо вечер,
Заставив вспыхнуть тысячи свечей;
Придворный бал на вечер был намечен,
И я мечтал Вас повстречать скорей...

Лакеи отворили тихо двери,
Заставив зал шуметь игрой теней;
И Вы навстречу, лёгкая, влетели,
Блистая ярче Нотр-Дамских витражей.

"Ох, j'taime, я ждал Вас королева,
Прошу, склонив колено, верно руку;"
Сегодня каждый в этом замке Ваша жертва,
И я снял оборону без испуга.

Вы нежно обняли, прижавшись, мои плечи,
Заставив слышать Ваши сладкие духи,
Все парфюмеры мира вожделеют о рецепте,
О Вашей тайне нераскрытой красоты.

И вы пошли вести меня по кругу,
Запутав напрочь в голове все мысли:
Будь я учёный, бросил бы науку,
Не объяснив, как Вами был похищен.

На руку талию, Вас увлекая вальсом,
Так мой корабль таял на волнах,
Водоворотом глаз, бездонных - необъятных,
Все глубже я тонул в мечтах о Вас...

Ресницы взмах, огнём горит на коже,
И Вы щекой коснулись моей шеи,
Моей, моей, ещё быть может,
Я сам не верю в это томное виденье.

Я Вас кружил, целуя нежно губы,
И гладил пальцами по светлым волосам,
Забыв слова и потеряв минуты,
Я все доверил в этот вечер Вам.

А Вы забрали в этот вечер сердце,
Вручили мне свое беречь на памяти,
И мы кружилась в этом вальсе вечность,
Пока горел свечами тихий замок.

10 июля 2020


Рецензии