Город полон дождей

Город полон дождей.
Мокнут улиц страницы.
Ни зонтов, ни людей.
То ли явь, то ли снится.
Дождь ленивый мотив
цедит целые сутки,
у небес захватив
нежный цвет незабудки.
Заклинают дожди:
всё проходит, не майся,
подожди, пережди,
а потом отрывайся -
от непрошенных снов,
от обид застарелых,
от наломанных дров
и шагов неумелых.
На оконном стекле
слёзы прожитой ночи.
Что ты ищешь в золе?
Обгоревшие клочья
неотправленных слов,
неостывшую память,
что победам назло
будет мучить и ранить?
Недомолвок следы
смоет дождь понемногу.
Видишь, свежи сады
и умыта дорога.
Зарифмуй эти дни,
эти ливни в июле,
чтобы после они
август не обманули.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.