Я не умею говорить красиво...

Я не умею говорить красиво,
Ну, не Есенин, черт меня дери,
Чтоб рассказать, как я люблю Россию.
Лишь что-то обрывается внутри…
Скучаю я о ней в разлуках долгих –
Заморские не манят чудеса,
Люблю Урал, Сибирь, люблю на Волге
Просторы русские – и пашни, и леса…
Но где бы ни был жизнью заморочен,
Искал дорогу в православный храм,
Не потому, что верующий очень,
А потому что Русь святая там!
Свеча за упокой горит и тает…
О, память ты наш разум не покинь…
Свеча за здравие надеждою сверкает,
Не за себя прошу – за всех прошу… Аминь.
И в город выйдя новый, неизвестный
Иль заплутав в тайге, не чуя ног,
Я ощущал подъем души чудесный,
Когда один ты, но не одинок…
Когда ты не отчаялся и веришь,
Когда ты любишь, слухам вопреки,
Когда ты счастье не карманом меришь,
Живешь не свято, просто по-людски…
Вот так люблю я милую Россию.
Не знаю, повезло ли ей со мной.
Но если плохо ей, то аритмию
Единым сердцем чую со страной.


Рецензии