Я тебя полюбил

Подумай, не зря ль я тебя полюбил?!
Давай на минутку представим -
Если б не ты, кем бы я был?
В какие бы двигался дали?

Чьи бы руки тленно ласкали меня?
Чья бы фата стала мне цепью?
И, весь мир до гроба кляня,
Я бы жил под жестокостью плети.

Но ярким светом в жизни моей
Человечек возник, как и я, одинокий.
Взором своих жизнь дающих очей
Она Мир во мне открывает глубокий.

Наверное, счастье приходит в тот час,
Когда вы за руку вдвоём по планете;
Когда искренне каждый из вас
Друг за друга бывает в ответе.

Только с нею познал истины эти -
У влюблённых, как обычно бывает,
Когда каждый страстно желает,
Рождаются красивые дети.


Рецензии