Встречающие долго

Тащится по перрону поезд осторожно
Резину   тянет  колёс   железа
Хлопают двери вагоновожатые
Причин много  веских уйти  вместо  них составом
Под  откос…
Рвануть стоп – кран  махом,  на пол района
завыть  сиреной
сиреной завыть от тоски
Этот поезд снова мне не знакомый
Этот поезд  не тебя притащил из вечной глуши
Набираемый номер - автоответчиком
других номеров в  гудках  нет
Скручивает в проволоку время  колючее
Колет концом
Нет  начала
И молчит покой,
стиснул зубы
не  встречаешь
Ложно укутал от ветра  своим  взглядом
да внутри пустота и лёд
Просыпается новый день,
шлёт меня в лужи
На перрон встречать скорый поезд
Да полустанки  забыли  голос  выходцев
Новый  без  остановки  проходит  мимо 
Я  кружу  сырыми  ботинками  по  лужам


Рецензии