Папуасы

Тайна душу мне терзает
И ответ я не нашел
Как, когда, никто не знает
Человек произошел

Может так велели боги
Может случая изъян
Человек вдруг стал на ноги
Где там, средь обезьян

Человек стал высшим классом
Начал в поле сеять жать
Но многим зверо-папуасам
Было все равно что жрать

Без какой ли бо гримассы
С гордой важностью князей
Грызли эти папуасы
И соседей и друзей

Друг за другом все гонялись
Тот кто слаб иль нездоров
И друг другом Объедались
Вечерами у костров

Не людской звериной рассы
Скрытно средь народных масс
Прживают папуасы
До сих пор и среди нас

Буть ты Алекс Ганс иль Вася
Раз убить тебя влечет
Значит злая попуасья
В жилах кровь твоих течет

Кто стрелял в детей Донбасса
Тот как раз не человек
Нелюдь с сердцем папуаса
Богом проклятый навек


Рецензии