Мальчишка

В горах мальчишка неумело,
Разжег костер пугая Динго.
Подсел к огню,когда стемнело,
Успев найти у скал Чурингу.
 
Его ничуть не беспокоил,
Глухой,далекий вой звериный.
Он засыпая притчу вспомнил-
"Защитник слабых Дух всесильный".
 
Рассвет скользит ,потухло пламя,
Мальчишка, худенькой рукою,
Погладил край святого камня,
Слегка покрытого росою.
 
ПРИМЕЧАНИЕ
В десятилетнем возрасте,
мальчики Австралии, должны найти камень или частичку дерева( т е Чурингу)и запрятать найденное в пещере-хранилище.
Хранить всю свою жизнь,свое второе "Я"для оберега.

Динго-одичавшая собака Австралии


Рецензии
Просто и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   18.09.2020 11:51     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв)

Ольга Власова 5   18.09.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.