продавец снов

с,
ны продаются на развес
по качеству улыбки,
не иссякает интерес
к их оболочке зыбкой.
ко сну ты руку протяти-
исчезнет оьлик ночи.
и плотоядные огни
вамголову морочат.
внезапно Сирин запоет
в далеком захолустье,
внезапно сбудется полёт
над пропастями грусти.
не всё сбывается, что сон,
но часто происходит
и раскрывает горизонт
стремление к свободе.
извёстка укрепляет стен
протравленную негу,
а сон-теорию систем
отАльфы
до  Омеги.
и в снах, где ангелы парят
и свет струится свыше,
бывает, люди говорят,
мотив молитвы слышен.
1.
так думал юный Александр,
полётом сна объятый.
подним безбрежный океан
тайги лежал косматой.
блестели реки,воздух был
под брюхом самолёта.
какформирующийся тыл
для фронтовой работы.
2.
Москва встречала новичка
туманом, гарью пробок,
но без изъянов и сучкуа
наш парень был не робок.
в подарок верил он судьбы-
владеть прекрасным миром,
что было в двух шагах ходьбы
от тётиной квартиры....
(далее следует)


Рецензии