Разменный пятак

Ах, отстаньте вы со своей любовью,
Вздохи, восторги и суета,
На каменистой черте прибоя
Очень легко следы заметать.

Слушать  отзвуки погремушек,
Страсть откладывать про запас,
Поочередно слетать с катушек,
Друг у друга глуша запал.

Мне как сказочнице надоело
Роли все исполнять одной,
Плакать, бояться, куражить смело,
Глупо прокручивать все  кино.

Фильм про меня, как в игре интернета
Уровней чётки низать, спеша,
И замирать под властью сонета,
Вспомнив вдруг, что жива душа.

Душу умерить поможет разум,
Он ей указчик всегда, итак.
Я тебя позабуду сразу,
Бросив себя, как разменный пятак.
10.07.2020


Рецензии