Купырь

Философ древний - Теофраст,
Приемник Аристотеля,
Он сразу «положил свой глаз»
На беленькие зонтики.

И цветочек этот стал
Звездой Фармакологии.
Не смотрите, что он мал,
Лечит хвори многие.

И не зря Купырь лесной
Обитает  всюду.
Из цветков его настой
Исцелит простуду.

А побеги Купыря
По весне в салаты
Режут многие не зря-
Витаминов клады.


Рецензии