Скучает скрипка в тишине...

Скучает скрипка в тишине,
Смычок лежит на пыльной глади,
И ноты тонут в белизне,
Открытой давностью тетради,

Забыты звуки и слова,
Свеча уныло догорает,
Вот-вот наступит темнота
И все в безмолвии растает,

Опустошен, безлюден дом,
И краски тусклые  поникли,
В тяжелом сумраке немом
Лишь тени серые возникли!

Без музы угасает явь,
Как  жизнь на плахе угасает,
Кто в этом прав, а кто не прав?
Никто, наверно, не узнает!


Рецензии