Блеск свечей, моленья Богу, незабвенные слова?

                И скучно, и грустно и некому руку подать
                В минуту душевной невзгоды...
                Желанья, что пользы напрасно и вечно желать?..
                А годы проходят — все лучшие годы!
                М.Ю. Лермонтов.

Век от века – пыль и трепет, суета, холщовый быт…
Тоже небо, те же реки, - те же праздники Судьбы…
Жар и уксус на подмогу… - знобко – чай, или отвар
Блеск свечи, моленье Богу… - незабвенные слова… /?/

Отлегло и всё сначала… - Эх, народишко, народ…               
Хорошо бы ломтик сала, успокоить влажный рот…
Ух, крепка! - горит зараза, синим пламенем в аду
Любы дьявольскому глазу все, кто с сердцем не в ладу…

Громы, молнии, печали - пустота из пустоты…
Мраком души накачали, скверной выпачкали рты…
Жар и уксус на подмогу… - знобко – чай, или отвар
Блеск свечи, моленье Богу… - незабвенные слова…

Ой ли? – дроги по дороге… - все, как есть, оне убоги…

Век от века – пыль и трепет, суета, холщовый быт…
Тоже небо, те же реки, - те же праздники Судьбы…
                2018.                04.01.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии