Спутница

       Спутница

Золотою тугой лианою
Ты обвей меня, обопрись.
Притулись, желанная, странная.
Обретём же новую жизнь.

Что мечтается, то и сбудется.
Мудрой полная красоты,
Предлагаю тебе - стань спутницей.
Я – Юпитер. Каллисто – ты.

Сладкой болью душа насыщена.
Говорю я: «Не обессудь.
Часто лёгкого счастья ищем мы.
Но в серьёзности только суть»


Сергей Жуков 5 июля 2020


Рецензии