Время

"Но время не играет в поддавки,
оно живёт по собственным законам."
                Лёля Лето

Казалось мне, что будет так всегда,
Что ничего не может измениться,
А время? Время, просто как вода
Течет себе, стирая дней границы,

Вчера не плохо и сегодня хорошо,
Нельзя предвидеть то, что завтра будет,
Но счастье вдруг за миг один ушло...
Расставит время по местам все и рассудит?

Бегут секундами часы, а следом дни
И снова монотонность будней душит,
Законы времени? Кому нужны они?
Когда за миг возможно все разрушить,

С ним не сыграешь  в прятки, в поддавки,
Оно в висках стучит неумолимо,
И вот все в прошлом, кроме седины,
А ты один и жизнь проходит мимо...


Рецензии
О, время, что же ты такое?
О, время, как тебя найти?
Неверно спряталось в покое,
А может маешься в пути...

С уважением.

Виктор Николаич 2   10.09.2020 20:56     Заявить о нарушении
«Неверно спряталось в покое,
А может маешься в пути... » - очень здорово! Спасибо!

С теплом,
Светлана.

Лана Зарецкая   11.09.2020 09:31   Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за ответ.

Виктор Николаич 2   11.09.2020 20:42   Заявить о нарушении