Голос-оберег

Ты смотришь за окошко и… молчишь…
Какое-то зловещее проклятье
Сжимает сердце… Ты во сне дрожишь,
Болезнь твоим становится распятьем.

Расплата, может быть, за все грехи,
Которыми душа была богата…
Кричат под утро где-то петухи
И будят раньше времени палату.

День начинает медленный разбег…
Издалека на голос-оберег
Нанизывает жизнь сонет желанный.

Ты интонаций чувствуешь тепло
И молишься весь день на телефон,
Нить обрывая разочарований.

10. 07. 2020

Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.