Душа, судьба и человек

Когда душе бывает тяжко
И ранит больно не покой
А раны не закроешь и рукой
И в огорчении судьба-бедняжка
          Она не понимает, что почём
          Зачем душа, как дурочка, страдает
          И поедом себя съедает
          Она, судьба, зачем здесь, и при чём?
И для судьбы совсем не внятно
Она, как будто, всё душе дала
Ну, разве малость, чуть взяла
И положенье дел ей так понятно!
          Ну и зачем же человеку, та, его душа
          Коли ему, так сильно угрожает
          И всякой пакостью, стрелою поражает
          Да, в изумленье, жизнь его круша
Ох, эти человечьи отношенья
Они виновники ранения души
И поражают в ссоре и тиши
И вызывают сердца жженье
          И с ним уходит что-то из людей
          Большое, важное, и им то внятно
          Оно такое, что судьбе занятно
          Но не добавит у судьбы идей!
Она – судьба, не то, что равнодушна
Но знанием судьбы обречена
И на перёд она обращена
Считая: «Человек идёт за ней послушно!»
10.07.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Прекрасная работа, Виктор!

Жюр22   11.07.2020 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   11.07.2020 08:18   Заявить о нарушении