Мы рожаем и рискуем

Мы рожаем  и рискуем.
Мы безумцы? Смельчаки?
Говорить привыкли всуе:
Дети – счастья маяки.

У кого-то вырастает
Без особенных  проблем
Дочка – чудная такая!
Сын-герой – на зависть всем!

Мать пила, мужчин водила,
И  отец  не отставал.
Драки, грязь, - семья дебилов.
Что ни вечер, то скандал.

Подрастает дочь-красотка,
Благородства полон взгляд.
Ни к чему ей в жизни водка,
И достоинств в ней – каскад.

И семью  кормить готова,
И учеба в голове.
Педагогика – основа?
Ты опомнись, человек!

У  достойных, у  приличных,
У прекрасных пап и мам,
Почему-то (вижу  лично) –
Вырастают – дети-хлам.

Дети-хамство и упрямство!
Эгоизм, претензий воз!
Гены (косвенно и прямо)
Виноваты? Вот вопрос!

«Педагогика?» - хохочет
Надо мной алкаш сосед,-
 - Я – Макаренко. Я очень...»,-
И за рюмочкой в буфет.

 -  Не умеешь  ты, Прасковья,
Подобрать к  дитям подход.
То  –  в музеи подмосковья,
То  –  с собой им бутерброд.

Я воспитывал иначе:
   - Нет  еды!  Игрушек? Шиш!
Хлеба, вон, купи на сдачу,
Да и радуйся, малыш!


Потому горжусь поправу
Педагогикой своей.
Доказала жизнь: я - правый!
Воспитал таких детей!

Ну а вы ночей не спали,
Все для деток, все для них!
Мы с женой – на пьедестале,
Вас  же  деточки -  «в поддых»:

Сын  к вам в дом  забыл дорогу,
Дочь  не хочет  уважать.
Я – Макаренко от Бога!
Телигенты! Вашу мать!»


Рецензии