Летнее дождливое

Ну и что там теперь за минувшего морем?..
Так же всё подрумяненные облака
на восток лёгкой конницей движутся строем,
там же не повстречаются с утром пока.

И дожди взяли в полон опять это лето,
и жасмин загрустил, видя что лепестки
осыпаются струйками белого цвета,
как снежинки зимой покрывают виски.

Год за годом всё дальше корабль уплывает,
отправляя прощанья - волну за волной.
Даже в стаде у лошади так не бывает,
чтоб в обратную сторону мчалась сквозь строй.

Чаще всё облака превращаются в тучи,
по три раза на дню прорываясь в слезах.
Сколько ни представляй, как бы стало всё лучше,
как в бурьяне, мечты застревают в годах.

10.07.20


Рецензии
Видимо, грибов, зато, будет много...

Пережди! Пройдут дожди,
солнышко появится...
бабье лето впереди -
за дожди покается!

С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   11.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
Грибы на зиму это хорошо))
С улыбкой

Лена Бусыгина Спб   12.07.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.