Благая весть

Когда уход лилового  заката
Увидит крайний в этом мире человек,
Появится наследию загадка -
Чем был отмечен на земле минувший век.

Нас археологи найдут в  распадках ,
В пучках нейтронов распознают тайный след:
Вот этот был любимцем женщин сладких,
А этот - обществом непризнанный поэт.

Узнают все причины звёзд крушений,
Цунами, потрясений крайних, войн и гроз,
В умах нашествие  тревог, брожений…
И всё бы на земле, до крайности, сбылось.

Но что это - не гул небесных громов,
В лучах сошла на землю, благостная весть:
Христос воскрес -  спасти несчастных гномов,
Какими  в жизни мы на самом деле  есть.



Рецензии