Истоплю ка я к вечеру баньку

Истоплю ка  я к вечеру баньку,
Заварю свежий веник в тазу,
Приготовлю пивка и тараньку
И на праздник друзей привезу.

Будем париться веником хвойным
В ароматном пихтовом жару,
Чистить душу от дум непристойных,
Чтоб безгрешным предстать на миру.

А распарившись, бросимся в воду,
Прямо с мостика в чистенький пруд
- Так диктует нам древняя мода -
Все болезни, как тучи уйдут.

После бани мы будем с друзьями
Разговоры вести до утра,
Пока солнце не встанет над нами,
И расстаться настанет пора.

Мы обнимемся все на прощанье,
Пожелаем друг другу добра,
И по весям разъедемся дальним,
Не нужны нам пока доктора.


Рецензии