Одинокая кошка на край тротуара...

Одинокая кошка на край тротуара
Приземлилась немножко, глаза, как две фары;
А за то, что посмела быть слишком свободной,
Её всякий шпынёт в её дух благородный.

Дождь пошёл, кошки нету, есть край тротуара,
Да подумаешь, кошка! — этих тоннами дарят.
Я смотрю и внимаю звуку звонкому ливня,
Размышляю о кошке: она конструктивна.

За неведомо что мокрой кошке немало
От различных существ в этой жизни попало,
Но она поспала, потянулась и встала,
И пошла себе дальше, ни в чём не бывало.

Дождь проходит, и тихо бывает на свете,
Да подумаешь, кошку какую-то встретил.


Рецензии