Гусары

Как ужасны те старухи
С головой "под мужика":
Кривоноги, толстобрюхи
Да и с придурью слегка.

От неряшливости, лени,
От безвкусицы порой
Превращаются в тюленей,
Подхвативших геморрой.

Вечно чем-то недовольны,
Вечно что-нибудь кричат,
Всех попутчиков невольно
Вовлекают в этот ад.

Все ругают президента:
Он, мол, пьяница, дурак
С нетерпеньем ждут момента
Возвращенья коммуняк

Боже ! Как они скучают
По дешевой колбасе
И совсем не замечают,
Что живем почти как все

Без блатных, без дефицита,
Без дурных очередей,
Без талонов, без лимита,
Хоть вагон бери - балдей

Этой гвардии неймется
Лишь бы все критиковать.
Что трагедия вернется,
Им на это наплевать

Раздаются звуки старых,
Неприятных голосов.
Современные гусары
Не хватает лишь усов.

1996 г.


Рецензии