Собеседница

Ночь наступила.
Она как молчаливый мим,
Со мною звёздами заговорила
На языке знакомом нам двоим.

И звёзды медленным круженьем
Мне сообщили о разлуке скорой
С той, что не хочет продолженья.
Движеньем рук я пробовал поспорить:

Я их раскинул обнимая вечность,
Где нет ни первых, ни последних дат...
Но звёздам не присуща человечность -
Верны их предсказанья наугад.

Наш разговор закончился под утро.
Ночь как всегда была права.
Луна кривым осколком перламутра
Над горизонтом виделась едва.


Рецензии