просто, просто, просто Гай

Расскажи-ка мне, Гая, кто свёл нас,
Кто свёл нас с ума?
Чтоб в одном предложении: сумма, заря, сума.
На дуэли в росе отзвенел разводящий шаг,
Отсырели патроны, исподнее и табак.
И не знаешь кого попросить показать копьём-
Направление ветра, бранившего окоём
Не прижатых к ногтю не охваченных дымом мест.
Не посмотришь, не скажешь— уже замело окрест
Одинаковых домиков, срубов, горнил, печей,
По которым, как Рим по Европе, прядёт ручей
Недосказанных слов—кружева неприступных драм,
Из которых теперь ни "налей", ни Cherchе;z la femme.
Расскажи--ка мне Гая кто свёл нас,
Кто свёл нас с ума?
Чтоб в одном предложении: мама, стена, чума.
По над кручей, сегодня, июнь собирал полынь—
Приглашал на свидание, чтоб навсегда под ним
Обгорать и облазать, и солнечный, чтоб, удар
Не достался дороже, чем Нельсону— Трафальгар.


Рецензии