Короткое лето

Весну сменив, стремительно проходит лето,
На Крайнем Севере, так жаль, короткое оно
А, тундра солнцем редким,не прогрета,
Июльский, утром дождь стучит в окно.

Плывут по небу, низко, грозовые тучи,
Крик чаек городских нарушит тишину.
Недельный дождь подряд уже замучил,
Июнь уж пролетел, июль по календарю.

Но, ждём, когда жара нагрянет в двадцать пять
Градусов, и будет плавиться асфальт
И ,мы рванем на речку ,купаться, загорать,
Пойдем за город, помчимся на природу, вдаль.

И будем нежиться под лучиками солнца,
С восторгом бегать босиком по травушке-траве,
Хмелеть от ароматов лета, по капельке, до донца
Ах, лето! Тебя мы долго ждали и так скучали по тебе!

 


Рецензии