Баран и козёл. басня

В деревне, как-то вечерком,
Баран встретился с козлом
“Здравствуй, Васька!” – баран сказал,
Когда козла он повстречал.
“Надо, хотя бы, назвать по имени отца,
Добавить “ич” или “ыч”:
Петрович, Иваныч, Демьяныч или Хрыч.”
“Но Хрыч не имя, а прозвище” –
Баран сказал и головой покачал.
“Извини, баран, есть такой во мне изъян.
Извини, такой казус со мной случился,
Оговорился, забылся.”

Коллеги, не нужно забываться,
Полуимничать да оговариваться,
Чтоб потом не извиняться.

                27.05.2020. Волков С.Н.


Рецензии